Официальный дистрибьютор смазочных
материалов TOTAL

Команда «КАМАЗ-мастер» - снова «золото» и «серебро» на ралли «Дакар-2020»

Двенадцатый заключительный этап международного ралли-марафона «Дакар-2020» в Саудовской Аравии прошел в пятницу, 17 января, по маршруту Харад-Киддия. Лучшее время на двенадцатом этапе показал Андрей Каргинов, ставший двукратным победителем «Дакара» Серебро гонки Антона Шибалова. А для команды «КАМАЗ-мастер» это титул стал 17-м в истории.

Изначально дистанция заключительного спецучастка составляла 374 км, почти на 50% проложенного через дюны и пески, треть маршрута составляли гравийный и каменистый участок, оставшуюся часть- асфальтированное полотно. Но в связи со строительными работами на нефтяном объекте вблизи спортивной трассы организаторы приняли решение сократить его до 167 км. Такой ход, когда решается судьба титула, практически не оставлял пилотом и райдерам шансов на то, чтобы совершить рывок вперед и попытаться заскочить на первое место в общем зачете своей категории.

В очередной раз смазочные материалы TOTAL, разработанные специально для работы в экстремальных условиях, подверглись тяжелейшим испытаниям и одержали победу вместе с командой КАМАЗ-мастер.