Официальный дистрибьютор смазочных
материалов TOTAL

Гран При Формулы-1 в Сочи

ИСПЫТАНЫ НА ТРАССЕ. ДОСТУПНЫ КАЖДОМУ

 

...

Продукция марки Total создается с учетом экстремальных условий автоспорта

По случаю проведения очередного этапа Гран При Формулы-1 в Сочи, который состоится 11 Октября 2015г., компания Total как партнер Renault Sport F1 поставит топливо и смазочные материалы для использования их в болидах команды Infiniti Red Bull Racing гонщиков Дениэла Риккардо и Даниила Квята.

Столкнувшись с новым техническим ограничением, вступившим в силу в этом году (не более 100 кг топлива на один Гран При), и неустанно работая над повышением энергетической эффективности, инженеры и технические специалисты Total смогли превзойти понятие «превосходно», разработав уникальное топливо и смазочные материалы. Для двигателя Renault V6 поставляется специально разработанное для него топливо с высоким октановым числом и превосходной стабильностью сгорания. Смазочные материалы Total при этом сочетают в себе низкую вязкость, позволяющую снижать расход топлива, с выдающимися противоизносными свойствами и устойчивостью к высоким температурам. Эта новая технология гибридных двигателей позволила достичь тех же динамических характеристик болидов Формулы-1, что и с прежними двигателями V8, снизив при этом расход топлива на 35%!

Абсолютная техническая надежность и добавленная мощность – наглядные доказательства эффективности и качества топлива и смазочных материалов, разрабатываемых компанией Total для автоспорта. Наши технологические решения полностью отвечают требованиям современных Королевских гонок: повышать эффективность двигателя, одновременно снижая расход топлива.

Исследования и разработки на службе автоспорта

Специальные топлива и смазочные материалы – результат работы исследовательского центра компании Total в г.Солез (Франция) и подразделений Total по производству присадок и специальных топлив. Последнее достижение – получение дополнительных 4-5% энергии, передаваемой на колеса. “За годы сотрудничества дух соревнования и полная самоотдачаTotal помогли нам привнести в Формулу-1 массу инновационных технологий ” – объясняет Кристиан Хорнер, руководитель команды Infiniti Red Bull Racing. Для марки Total – это дополнительный показатель доверия со стороны партнеров.

"Total щедро инвестирует в научные исследования и разработку новых технологических решений, чтобы оставаться в авангарде новейших разработок в области экономии топлива и снижения вредных выбросов в атмосферу. Двигаться дальше в наших инновациях нам позволяют партнерские отношения с такими автопроизводителями, как Renault, KIA, Peugeot, Citroën и многими другими, присутствующими, как и мы, на российском рынке. Вместе мы предоставляем нашим пользователям высокотехнологичные масла, прошедшие испытания на гоночных трассах Формулы-1", говорит Фабьен Вуазен, Генеральный директор ООО «ТОТАЛ ВОСТОК», российского дочернего предприятия Total.

Являясь для Группы Total дополнительной лабораторией, автоспорт позволяет марке Total повышать свою экспертизу и постоянно совершенствовать линейки массовых продуктов для своих конечных потребителей. Ежегодно на исследовательские разработки в области экономичных топлив и смазочных материалов компанией выделяется не менее 100 млн. евро. Команда Исследовательского центра в г. Солез работает как над профессиональными спортивными продуктами, , так и успешно создает смазочные материалы, используемые в серийных автомобиля, повышая их экономичность без потери динамических характеристик.

Таким образом, наша экспертиза и новейшие разработки дают преимущества не только спортивным командам мировых гоночных серий, но и простым российским автомобилистам!